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quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Engravidar

Saiba os cuidados alimentares a ter se pretende engravidar!

Falar sobre a alimentação na gravidez não pode ser feito em tão poucas linhas e a mulher que pretende engravidar deve consultar um nutricionista para começar logo a fazer uma alimentação equilibrada. 

Talvez o mais importante seja saber o que se deve evitar ingerir durante a gravidez: álcool, cafeína, adoçantes, peixes que possam ser ricos em mercúrio, como o espadarte ou a cavala, queijos de pasta mole, como o Camembert, peixes e mariscos crus, principalmente no que refere ostras e amêijoas. 

Da mesma forma, a grávida deve ter atenção à quantidade de gorduras que ingere diariamente, devendo baixar o seu consumo para cerca de 30% das calorias diárias, o que significa uns 65 gramas (ou menos) para uma dieta de 2000 calorias. Por outro lado, deve consumir alimentos ricos em ácido fólico, como os cereais integrais, os legumes de folha verde e as leguminosas. São exemplo destes alimentos os espargos, lentilhas e feijão preto, espinafres e alface romana, brócolos, amendoins e sumo de laranja.

Referências

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