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segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Investigadores relacionam consumo de arroz branco com diabetes tipo II

Saiba porque deve preferir o arroz integral ao típico arroz branco!

Consumir arroz branco frequentemente favorece o aparecimento de diabetes tipo 2, enquanto o risco de adquirir esta a doença é reduzido com o consumo de arroz integral, indica um estudo americano publicado ontem no Archives of Internal Medicine.
Investigadores da Harvard School of Public Health acompanharam o consumo de arroz branco e integral de 157463 mulheres e 39765 homens, que foram seguidos em três estudos diferentes durante mais de 14 anos.


Verificaram então que as pessoas que consumiam arroz branco cinco vezes por semana tinham 17 por cento de hipóteses acrescidas de desenvolver diabetes tipo 2 relativamente àquelas que o comiam uma vez por semana apenas.

O autor do estudo, Qi Sun, defende que se deve substituir o arroz branco e outros grãos refinados por grãos integrais, como o arroz integral, atitude essa quer ajuda a reduzir o risco de diabetes tipo 2.

Há séculos que o arroz é um alimento de base nos países asiáticos e desde o século XX, os progressos feitos nas tecnologias do tratamento do cereal possibilitaram uma produção em massa de cereais refinados. Durante este processo, a casca do grão, assim como as partes intactas do germen, são retiradas para produzir arroz branco que, de facto, consiste num endospermo cheio de amido.

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