Serão os alimentos congelados uma boa opção para substituir os alimentos frescos?
Os alimentos congelados são uma opção saudável para substituir os alimentos frescos, o que não quer dizer que sejam melhores do que os naturais.
O valor nutricional dos brócolos congelados é muito semelhante ao dos brócolos frescos, por exemplo. No que refere o peixe, há até a possibilidade de a frescura ser maior, porque o peixe é congelado rapidamente ainda em alto-mar, logo depois da pesca.
Por outro lado, no que refere à carne, a própria congelação pode eliminar bactérias e outros patógenos presentes na carne, tornando-a mais segura.
O valor nutricional dos brócolos congelados é muito semelhante ao dos brócolos frescos, por exemplo. No que refere o peixe, há até a possibilidade de a frescura ser maior, porque o peixe é congelado rapidamente ainda em alto-mar, logo depois da pesca.
Por outro lado, no que refere à carne, a própria congelação pode eliminar bactérias e outros patógenos presentes na carne, tornando-a mais segura.
Os alimentos congelados têm de ser bem manuseados e cozinhados logo que saem do congelador, para prevenir que se desenvolvam organismos nocivos.
Os legumes podem ser confeccionados ainda congelados, tal como o peixe e a carne para cozer, estufar ou assar. Se a opção for grelhar, por exemplo, a descongelação deve ser feita num ambiente de temperatura baixa, constante e controlada, como o frigorífico.
Referências
Sem comentários:
Enviar um comentário