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terça-feira, 31 de maio de 2011

10 recomendações alimentares para a prevenção do cancro

Conheça as dez recomendações alimentares de valor internacionalmente reconhecido para a prevenção do cancro com o Live Well Nutrition.

Como recomendações alimentares para a prevenção do cancro, podemos citar as indicadas pelo relatório do American Institute of Cancer Research e do World Cancer Research Fund (2007).

  • Deve tentar manter-se o mais perto possível do limite inferior do IMC normal para a sua idade, altura e sexo. Evitando o ganho de peso e aumentos da circunferência da cintura ao longo da fase adulta. Esta recomendação é baseada no facto de que ter excesso de peso ou ser obeso aumenta o risco de alguns cancros, bem como vários problemas médicos (dislipidemia, hipertensão, derrame, diabetes tipo 2 e doença cardíaca coronária);
  • Mantenha-se fisicamente activo como parte da rotina diária. A recomendação vai no sentido de que os indivíduos devem ser moderadamente activos fisicamente o que equivale a uma caminhada a passo acelerado todos os dias no mínimo durante 30 minutos e que limitem os hábitos sedentários como ver televisão;
  • Limite o consumo de alimentos que promovem o ganho de peso como alimentos com alta densidade energética e bebidas açucaradas. A justificação deste recomendação é que o consumo deste tipo de alimentos tem vindo a aumentar nas populações e tem provavelmente contribuído para o aumento global da obesidade. De realçar os alimentos tipo fast food que dever ser consumidos raramente ou nunca e as bebidas açucaradas que não parecem induzir saciedade e assim promovem o consumo energético excessivo;
  • Consuma principalmente alimentos de origem vegetal. As recomendações vão no sentido do consumo, pelo menos, de 5 porções (no mínimo 400g) de hortaliças sem amido e de frutas variadas todos os dias e do consumo de cereais pouco processados e/ou leguminosas em todas as refeições. A justificação desta recomendação é que evidências têm apontado para a maior parte dos padrões alimentares que são protectores contra o cancro é constituída principalmente por alimentos de origem vegetal;
  • Limite o consumo de carne vermelha e evite carnes processadas. Pessoas que comem carnes vermelhas devem consumir menos de 500g por semana, incluindo pouca ou nenhuma quantidade de carne processada;
  • Limite o consumo de bebidas alcoólicas. Se consome bebidas alcoólicas, o consumo deve ser limitado a não mais do que duas doses de álcool por dia no caso de ser homem ou uma dose no caso de uma mulher (uma dose é aquela que fornece 10-15g de etanol);
  • Limite o consumo de sal e evite leguminosas e grãos bolorentos;
  • Tenha como objectivo o alcance das necessidades nutricionais apenas por intermédio da alimentação;
  • As mães devem amamentar e as crianças devem ser amamentadas;
  • Todos os sobreviventes de cancro devem receber assistência nutricional de um profissional apropriadamente treinado;

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