Segunda refeição da campanha Comer Bem é Mais Barato
Conheça mais uma receita da campanha "Comer Bem é mais Barato".
Menú:
Sopa de couve portuguesa + Bife de porco grelhado com arroz de couve penca + Abacaxi + 1copo de água= 1€
Sopa de couve portuguesa
Ingredientes para 4 pessoas:
80 g de abóbora;
100g de cenoura;
100g de couve portuguesa;
160g de alho-francês;
20ml de azeite;
Modo de confecção:
- Descasque, lave e corte em pedaços a abóbora e a cenoura.
- Lave e corte em pedaços o alho-francês.
- Coloque todos estes ingredientes numa panela com água quente temperada com pouco sal e deixe cozer em lume brando durante 1 hora.
- Depois de pronta, coloque o azeite e misture muito bem.
- Passe a sopa com a varinha mágica.
- Lave e corte a couve portuguesa em tiras fininhas e coza-a à parte.
- Adicione a couve portuguesa à sopa passada, não rejeitando a água de cozedura (que pode reservar para utilizar na confecção do arroz de couve penca).
Bife de porco grelhado com arroz de couve penca
Ingredientes para 4 pessoas:
400g de bife de porco
360g arroz
240g de tomate
120g de cebola
240g de couve penca
40ml de azeite
360g arroz
240g de tomate
120g de cebola
240g de couve penca
40ml de azeite
Modo de confecção:
- Descasque, lave e pique a cebola. Descasque, lave e corte o tomate em cubinhos.
- Lave e corte a couve penca em tiras fininhas.
- Colocar numa panela a cebola, o tomate e um pouco de azeite e deixar refogar um pouco. De seguida coloque a água e quando ferver coloque o arroz e a couve penca e deixe cozer em lume brando.
- À parte grelhe o bife de porco temperado com ervas aromáticas, pimenta e umas gotas de limão.
- Sirva o bife de porco juntamente com o arroz de couve penca.
Para sobremesa sirva o abacaxi em rodelas. (cerca de 150g de abacaxi).
Esta receita é uma excelente fonte de vitamina C.
As principais funções no organismo são:
As principais funções no organismo são:
- Promoção da absorção de ferro
- Essencial no processo de cicatrização
- Aumento da resistência a certas doenças
- Poderoso antioxidante
Outras importantes fontes de vitamina C:
Frutos, em especial
-Kiwi
-Limão
-Laranja
-Morangos
-Papaia
-Manga
-Uvas
-Melão
Produtos hortícolas
-Salsa
-Couve galega e portuguesa
-Grelos de couve
-Nabiças
-Agriões
-Aipo
-Alface
-Espinafres
-Folhas de beterraba
-Tomate
-Pimentos verdes
-Batata
Uma campanha da APN juntamente com a Fundação Calouste Gulbeinken, Fundação EDP, SIC e DECO.
Referências:
Associação Portuguesa de Nutricionistas -http://www.apn.org.pt
DECO- http://www.deco.proteste.pt/alimentacao/leve-refeicoes-de-casa-para-o-trabalho-s638341.htm
Associação Portuguesa de Nutricionistas -http://www.apn.org.pt
DECO- http://www.deco.proteste.pt/alimentacao/leve-refeicoes-de-casa-para-o-trabalho-s638341.htm
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