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terça-feira, 29 de março de 2011

Conheça mais uma receita da campanha "Comer Bem é mais Barato".


Segunda refeição da campanha Comer Bem é Mais Barato
Conheça mais uma receita da campanha "Comer Bem é mais Barato".

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Sopa de couve portuguesa + Bife de porco grelhado com arroz de couve penca + Abacaxi + 1copo de água= 1€

Sopa de couve portuguesa
Ingredientes para 4 pessoas:
80 g de abóbora;
100g de cenoura;
100g de couve portuguesa;
160g de alho-francês;
20ml de azeite;




Modo de confecção:
  1. Descasque, lave e corte em pedaços a abóbora e a cenoura.
  2. Lave e corte em pedaços o alho-francês.
  3. Coloque todos estes ingredientes numa panela com água quente temperada com pouco sal e deixe cozer em lume brando durante 1 hora.
  4. Depois de pronta, coloque o azeite e misture muito bem.
  5. Passe a sopa com a varinha mágica.
  6. Lave e corte a couve portuguesa em tiras fininhas e coza-a à parte.
  7. Adicione a couve portuguesa à sopa passada, não rejeitando a água de cozedura (que pode reservar para utilizar na confecção do arroz de couve penca).

Bife de porco grelhado com arroz de couve penca
Ingredientes para 4 pessoas:
400g de bife de porco
360g arroz
240g de tomate
120g de cebola
240g de couve penca
40ml de azeite
Modo de confecção:
  1. Descasque, lave e pique a cebola. Descasque, lave e corte o tomate em cubinhos.
  2. Lave e corte a couve penca em tiras fininhas.
  3. Colocar numa panela a cebola, o tomate e um pouco de azeite e deixar refogar um pouco. De seguida coloque a água e quando ferver coloque o arroz e a couve penca e deixe cozer em lume brando.
  4. À parte grelhe o bife de porco temperado com ervas aromáticas, pimenta e umas gotas de limão. 
  5. Sirva o bife de porco juntamente com o arroz de couve penca.
Para sobremesa sirva o abacaxi em rodelas. (cerca de 150g de abacaxi).

Esta receita é uma excelente fonte de vitamina C. 
As principais funções no organismo são: 
- Promoção da absorção de ferro
- Essencial no processo de cicatrização
- Aumento da resistência a certas doenças
- Poderoso antioxidante

Outras importantes fontes de vitamina C: 
Frutos, em especial
-Kiwi
-Limão
-Laranja
-Morangos
-Papaia
-Manga
-Uvas
-Melão


Produtos hortícolas
-Salsa
-Couve galega e portuguesa
-Grelos de couve
-Nabiças
-Agriões
-Aipo
-Alface
-Espinafres
-Folhas de beterraba
-Tomate
-Pimentos verdes
-Batata





Uma campanha da APN juntamente com a Fundação Calouste Gulbeinken, Fundação EDP, SIC e DECO.

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