O Live Well Nutrition apresenta a 1ª refeição da campanha Comer Bem é Mais Barato.
Aprenda a confeccionar uma refeição completa e equilibrada, do ponto de vista nutricional, pelo valor de 1€.
Menú: Sopa de tomate e ervilhas + Açorda de pescada + Maçã + Copo de água = 1€
Sopa de tomate e ervilhas
Ingredientes para 4 pessoas:
80g de batata;
100g de cenoura;
100g de cebola;
140g de tomate;
40g de ervilhas;
20ml de azeite;
Modo de confecção:
- Descasque, lave e corte em pedaços a batata, a cebola, a cenoura e o tomate.
- Coloque todos estes ingredientes numa panela com água quente e temperada com pouco sal e deixe cozer em lume brando durante 1 hora.
- Depois de pronta, coloque o azeite e misture muito bem.
- Passe a sopa com a varinha mágica.
- À parte coza as ervilhas e adicione-as à sopa passada.
Açorda de pescada
Ingredientes para 4 pessoas:
300g de pescada;
40g de cebola;
20g de alho;
280g de pão de trigo;
20g de salsa picada;
100g de tomate;
100g de couve portuguesa;
40ml de azeite;
Modo de confecção:
- Coza a pescada e desfie-a em pedaços e reserve.
- Lave, descasque e pique a cebola, o alho, o tomate. Lave e pique a salsa bem fininha.
- Coloque numa panela estes ingredientes juntamente com o azeite e deixe refogar um pouco.
- Adicione um pouco de água e tempere com um pouco de pimenta e louro e deixe cozinhar.
- Junte a pescada aos bocados e deixe apurar um pouco o molho.
- Adicione um pouco mais de água.
- Lave e corte a couve portuguesa às tiras fininhas, previamente cozida e junte ao preparado anterior, aproveitando a água de cozedura.
- Corte o pão em fatias e adicione-as e mexa até ficar bem envolvidas. Antes de servir polvilhe com um pouco de salsa.
Para sobremesa asse a maçã no forno com um pouco de canela. (cerca de 130g de maçã).
Esta receita é uma excelente fonte de Cálcio.
As principais funções no organismo são:
-Essencial para a constituição dos ossos e dentes;
-Auxilia os processos de coagulação do sangue e dos que permitem a actividade do sistema nervoso e contracção dos músculos.
Outras importantes fontes de cálcio: lacticínios, hortícolas de folha verde escura, ovos, peixe, frutos gordos (avelãs, nozes,...).
Uma campanha da APN juntamente com a Fundação Calouste Gulbeinken, Fundação EDP, SIC e DECO.
Referências:
Associação Portuguesa de Nutricionistas -http://www.apn.org.pt
DECO- http://www.deco.proteste.pt/alimentacao/leve-refeicoes-de-casa-para-o-trabalho-s638341.htm
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