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quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Sumo de laranja reduz efeitos negativos da fast food


Antioxidantes, presentes no sumo de laranja, ajudam a eliminar radicais livres.

Um estudo da Universidade de Buffalo, nos Estados Unidos, demonstrou que o sumo de laranja é eficaz a neutralizar os efeitos negativos do consumo de fast food, refeições ricas em gordura e hidratos de carbono.

De acordo com a investigação, publicada no American Journal of Clinical Nutrition, as grandes quantidades de antioxidantes presentes no sumo de laranja, principalmente o flavonoíde naringenina e o antioxidante hesperidina, ajudam a prevenir os danos causados pelos radicais livres inflamatórios produzidos devido às agressões provocadas pelo consumo excessivo de gorduras.

Durante o estudo, liderado por Husam Ghanim, foi solicitado a três grupos de dez pessoas para ingerirem ao pequeno-almoço uma refeição de fast food de 900 calorias, composta por 81 gramas de hidratos de carbono e 51 gramas de gordura.
Os participantes tinham idades compreendidas entre os 20 e os 40 anos e estavam todos dentro do peso normal.

Laranja, glicose e água

Um dos grupos de voluntários bebeu 300 calorias de sumo de laranja à refeição, outro grupo ingeriu 300 calorias de bebida à base de glicose e um terceiro só bebeu água. Foram retiradas amostras de sangue a todos os voluntários, antes da refeição e uma, três e cinco horas após o pequeno-almoço.

Verificou-se que quem consumiu 300 calorias do sumo de laranja apresentou menores níveis de radicais livres no sangue (47 por cento) do que aqueles que beberam água (62 por cento) ou uma bebida à base de glicose (63 por cento).

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