Etiquetas

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Canela e diabetes do tipo II

Fique a conhecer os benefícios e propriedades da canela!



Esta especiaria, proveniente da parte interior do casco do tronco da caneleira, não só tem um delicioso aroma, como também pode fornecer alguns benefícios para a saúde.
A canela praticamente não tem calorias e também é rica em antioxidantes, o que por si só já é bastante interessante. Mas, além dessas vantagens, alguns estudos com indivíduos portadores de diabetes tipo 2 têm demonstrado que ela pode possivelmente actuar na redução dos níveis de glicose no sangue quando adicionada ou consumida junto a refeições de alto índice glicêmico, factor esse que pode ser parcialmente explicado pela redução da velocidade do esvaziamento gástrico. Ao que parece, esta especiaria parece ter efeito também sobre a redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos.
A dose testada nos estudos varia de 1 a 6g de canela em pó por dia, consumida junto ou imediatamente após as refeições.

Sem comentários:

Enviar um comentário