Sabia que comer devagar pode reduzir a quantidade de calorias ingeridas?
Um estudo da Universidade de Wageningen, na Holanda, estudou a relação entre o ritmo que se come e a quantidade de calorias consumidas.
Os investigadores constataram que comer devagar, colocando menores porções de comida na boca e mastigando por mais tempo, pode reduzir a ingestão de calorias e, consequentemente, ajudar na perda de peso.
De acordo com os autores, essa prática faz com que as pessoas se sintam satisfeitas mais rapidamente, fazendo-as comer menos.
O trabalho envolveu oito homens e 14 mulheres saudáveis, com média de 21 anos de idade, que passaram a consumir uma quantidade regulada de pudim de chocolate por um tubo de silicone. Cada participante foi exposto a situações diferentes: escolha pessoal do tamanho da mordida e tempo de mastigação – três ou nove segundos; e mordida pequena ou grande, ambas permanecendo três ou nove segundos com o alimento na boca.
Todas as observações feitas mostraram que menores porções de comida na boca e mastigadas por mais tempo estavam relacionadas a um menor consumo de alimentos de forma geral, uma vez que os indivíduos beneficiaram de um aumento hormonal, que os fez sentirem-se cheios. Por outro lado, os indivíduos que não mastigaram tão devagar, sofreram uma subida hormonal, seguida de um declive.
Os investigadores constataram que comer devagar, colocando menores porções de comida na boca e mastigando por mais tempo, pode reduzir a ingestão de calorias e, consequentemente, ajudar na perda de peso.
De acordo com os autores, essa prática faz com que as pessoas se sintam satisfeitas mais rapidamente, fazendo-as comer menos.
O trabalho envolveu oito homens e 14 mulheres saudáveis, com média de 21 anos de idade, que passaram a consumir uma quantidade regulada de pudim de chocolate por um tubo de silicone. Cada participante foi exposto a situações diferentes: escolha pessoal do tamanho da mordida e tempo de mastigação – três ou nove segundos; e mordida pequena ou grande, ambas permanecendo três ou nove segundos com o alimento na boca.
Todas as observações feitas mostraram que menores porções de comida na boca e mastigadas por mais tempo estavam relacionadas a um menor consumo de alimentos de forma geral, uma vez que os indivíduos beneficiaram de um aumento hormonal, que os fez sentirem-se cheios. Por outro lado, os indivíduos que não mastigaram tão devagar, sofreram uma subida hormonal, seguida de um declive.
Um teste feito com pudim revelou que as pessoas que permaneceram com o alimento na boca por nove segundos ingeriram, em média, 42 gramas a menos.
Sendo assim, os investigadores acreditam que esta prática é uma forte medida contra a obesidade. No entanto, é preciso que sejam feitos mais estudos para constatar se isso acontece também com outros alimentos.
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