Perceba com o Live Well Nutrition a importância de observar atentamente os rótulos!

Ao princípio pode parecer meio complicado entender um rótulo, mas com alguma persistência e informação, é uma questão de tempo para o conseguir.
Dicas:
Dicas:
- Deve começar por ver o teor energético dos produtos. Um produto é considerado de baixo valor energético quando tem menos de 400 quilocalorias (kcal) em cada 100 gramas. Esta regra deve ser seguida à risca para embalagens de bolachas, cereais de pequeno-almoço, tostas, refeições prontas ou congeladas, etc;
- Tenha em atenção que existem produtos com baixos valores energéticos, mas ricos em açúcar, ou seja, também são pouco saudáveis;
- As proteínas e fibras devem existir em quantidades superiores a seis gramas em cada 100 gramas;
- As gorduras (lípidos), pelo contrário, devem ter um valor inferior a seis gramas por cada 100 gramas;
- O açúcar adicionado deve ser inferior a, pelo menos, 50 por cento. Este valor vem indicado em “hidratos de carbono, dos quais açúcares”. É preciso ter especial atenção nos cereais de pequeno-almoço para crianças. Quando o valor é igual ou superior a 50 por cento, praticamente só se está a comer açúcar;
Outro aspecto importante, é a ordem dos ingredientes. A lista, presente em todos os rótulos, descreve os componentes por ordem decrescente de quantidade, ou seja, o primeiro elemento da lista é o que existe em maior quantidade. Isto é muito importante quando se dizem integrais, por vezes, a farinha 150, que é a farinha integral, vem no segundo lugar, o que significa que esse produto é pouco integral. Situação semelhante pode acontecer nas bolachas. Na embalagem está escrito que são de aveia, mas no rótulo a aveia surge no fim da lista de ingredientes.
Nota: Estas dicas foram retiradas do jornal “metro” e foram dadas pela nutricionista Madalena Muñoz.
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